NACHBERICHT - Kracher Jahrgangspräsentation 2024
Mit
Special Guest Starkoch WOLFGANG PUCK
Ein Fest für die Sinne: Die Jahrgangspräsentation 2024 im Weingut Kracher
Das Weingut Kracher hat am Samstag, dem 15. Juni, anlässlich des 65-jährigen Jubiläums des Weinguts Krachers zur legendären Jahrgangspräsentation in den Weinlaubenhof in Illmitz geladen.
Die Familie Kracher hat es sich mittlerweile zur Tradition gemacht, die Jahrgangspräsentation im einzigartigen Ambiente des Weinlaubenhofs in Illmitz abzuhalten. In diesem Jahr besuchten 800
Gäste die Veranstaltung, welche auch in diesem Jahr ein voller Erfolg war. Dieses Jahr im Fokus: Das 65-jährige Bestehen des Weinlaubenhof Krachers. Präsentiert wurde das Beste aus drei
Generationen und die Kracher Kollektion 2020. Ein weiteres Highlight des Events ist zweifellos die Anwesenheit des weltbekannten Starkochs Wolfgang Puck, der die Gäste mit 13 exquisiten
Kreationen verwöhnte. Rund 5.500 Teller wurden serviert, die perfekt zu den edlen Weinen von Kracher passen und den Gaumen der Gäste verzaubern.
Wolfgang Puck kam mit seiner erstklassigen Brigade von Köchen an, darunter der renommierte Elliott Grover, der
als Executive Chef des CUT in London fungiert. Das CUT ist nicht nur das beste Steakrestaurant in ganz England, sondern zählt auch zu den zehn besten Restaurants weltweit. Begleitet wurde er
zudem von Tetsu Yahagi, dem Director of Culinary Development and Operations, der für seine herausragenden kulinarischen Fähigkeiten bekannt ist.
Dem Event verleihen die langjährigen und engen Freundschaften, welche die Familie Kracher mit ihren Partnern pflegt, eine persönliche Note. Zu diesen zählen renommierte Betriebe wie die Bäckerei
Ströck, die Familie Reisetbauer und Tiroler Edle. Auch die Freundschaften zu herausragenden Köchen wie Robert Letz und Harald Lang tragen zum Erfolg des Events bei.
Lohberger hat die Küchen mit einer erstklassigen Ausstattung versehen. Dazu gehören nicht nur hochwertige Grills und Herde, sondern auch eine Vielzahl weiterer Küchenutensilien und -geräte, die
eine perfekte Zubereitung und Präsentation der Speisen ermöglichen. Die erstklassige Qualität trägt maßgeblich zum reibungslosen Ablauf des kulinarischen Erlebnisses bei.
Bert Jachmann hat ein bemerkenswertes Buch über Süßwein-Cocktails geschrieben. Mit seinen meisterhaften Kreationen wurden wir den ganzen Tag über verwöhnt. Seine Rezepte zeigen eindrucksvoll, wie
vielfältig und faszinierend die Welt der Süßwein-Cocktails sein kann.
Es fanden vier Masterklassen statt, drei davon wurden von Gerhard Kracher abgehalten und eine von Wolfgang Puck. Bei den Masterklassen von Gerhard Kracher lag der Fokus auf dem 65-jährigen
Jubiläum, wobei eine exklusive Auswahl aus drei Generationen verkostet wurde.
O-Ton Wolfgang Puck:
Ich
kannte seinen Vater Alois schon bevor Gerhard geboren wurde. Den Vater und auch den Großvater. Der Vater ist immer mit der Peitsche im Weingarten herum und hat die Stare verjagt.
O-Ton Gerhard Kracher:
Der
Wolfgang war der erste in den USA, der 1992 unseren Wein im ersten Spago auf der Karte hatte und sagen wir einmal so, es ist eine generationsübergreifende Freundschaft.
O-Ton Gerhard Kracher:
15
Jahre habe ich gebraucht um Wolfgang zur Jahrgangspräsentation zu bringen, aber jedes Mal war er irgendwo in der Weltgeschichte. Und voriges Jahr im Dezember ist es meiner Frau Yvonne gelungen
mit Wolfang den Termin zu fixieren. Puck: Ja, es ist schwierig, denn mindestens die Hälfte des Jahres bin ich auf Reisen.
O-Ton Robert Letz:
Seit
über einem Jahrzehnt koche ich immer gemeinsam mit Topköchen bei der Jahrgangspräsentation der Familie Kracher, aber heuer war es sicher die Krönung mit Wolfgang Puck gemeinsam diese Event zu
kulinarisch zu bekochen.
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